注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民警董蕾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

董蕾,男,淮安市淮阴公安分局民警。江苏省作家协会会员、全国公安文联会员、江苏省公安文联会员。迄今已在《人民公安报》《人民武警报》《边防警察报》《中国人民公安大学报》《中国刑警学院报》《上海公安报》《浙江公安报》《广东公安报》《新华日报》香港《警声报》《当代诗坛》台湾《秋水》《葡萄园》等发表文学作品300万字,出版《债务》《洒脱人生》《星星湖》《等你敲门》《人类的眼睛》《小记者新闻学入门》等作品集。《警方》《江苏交通安全报》《淮安日报》《少年文艺》(上海)曾介绍过其创作事迹,“实力派公安作家”之一。

网易考拉推荐

《淮安文艺》将刊发女儿小说:唯有时光  

2013-09-24 19:23:04|  分类: 女儿成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□ 江苏省淮阴中学高二(21)班  董玥

(本小说将刊发在淮安市文联主办的《淮安文艺》文学双月刊)

 午后的阳光明艳绚丽,透过落地的玻璃窗,让整个屋子都洒满了淘气快乐的气息。我轻步走进来,“哗——”地一声拉上了厚厚的窗帘,昏黄幽暗顿时笼罩了周身。放上CD,是石进的《街道的寂寞》,柔缓的音符如溪水般潺潺流淌,仿佛在诉说着封尘多年的孤单和哀伤。

我坐在地上,开始整理一些旧年的物品——快搬家了,妈妈只让我带走一些最重要的东西。一伸进橱柜,我的手便摸到了那本相册,天蓝色的封面已然泛黄,上面落满了厚厚的灰尘。轻轻翻开,映入眼帘的是一个白皙的少年,高瘦的他穿着浅紫色的体恤衫,站在一墙灿烂的紫藤花前,正向我温和地微笑——整整八年了,以这样的方式,我终于和他再次相遇。

 那是个盛夏,才上初一的他来我们家补课。妈妈是市一中的数学学科带头人,自然到了假期还要加班加点。那天,我穿着半新不旧的海纹衫,两只小胖腿闲不住地在屋里乱转,开心极了,“就我一个人真不好玩,终于有大哥哥大姐姐来啦!”也不知怎么地,在一群嬉笑打闹的学生中,我偏偏做了他的“跟屁虫”。他去厨房倒水,我就紧随其后;他趴在桌上写作业,我硬是爬上旁边的凳子赖着不走;甚至他去卫生间,我都愣愣地蹲守在门口……妈妈觉着我碍手碍脚,想尽办法撵我走,倒是他反笑着来劝:“张老师,宝宝并没打搅我呀,没关系的。”他说的没错,每次上课,我就坐在他旁边玩手指,一连两个小时静静地连个泡儿都不冒。他似乎也很给我面子,往后便提早来二十分钟,耐心地陪我尽兴玩一会儿。“我们家的猴儿,怎么见到你就乖得跟只小羊羔似的?”妈妈甚是称奇,不过也着实高兴。

他叫江炎。那是1997年,我4岁,他12岁。

我妈妈从教多年,各式各样的学生见了不少,其中江炎便是她最看好的几个学生之一。他聪颖过人,勤奋踏实,而且随和谦逊,反正在我妈嘴里就是个“挑不出毛病的好孩子”。后来,偶然间知晓他的妈妈陈阿姨竟然和我妈是失散多年的“闺蜜”,我妈对他的疼爱和器重更是到了一发不可收拾的地步。因父母忙于公司事务常年在外,他和年迈的奶奶生活,我妈就经常带他回家来,学习上认真辅导,生活上悉心照顾。我妈让我叫他“哥哥”,可我自幼调皮,只是漫不经心地叫了几声,便直呼“小炎”了。   (◆责任编辑 严苏◆)

(往下的故事如何发展届时请看刊发后的《淮安文艺》文学双月刊,本小说共计6200字
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017