注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民警董蕾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

董蕾,男,淮安市淮阴公安分局民警。江苏省作家协会会员、全国公安文联会员、江苏省公安文联会员。迄今已在《人民公安报》《人民武警报》《边防警察报》《中国人民公安大学报》《中国刑警学院报》《上海公安报》《浙江公安报》《广东公安报》《新华日报》香港《警声报》《当代诗坛》台湾《秋水》《葡萄园》等发表文学作品300万字,出版《债务》《洒脱人生》《星星湖》《等你敲门》《人类的眼睛》《小记者新闻学入门》等作品集。《警方》《江苏交通安全报》《淮安日报》《少年文艺》(上海)曾介绍过其创作事迹,“实力派公安作家”之一。

网易考拉推荐

女儿董玥加入省作协  

2012-12-31 22:05:47|  分类: 女儿成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.jszjw.com/jsauthor/jh/news/26102584.shtml

1227日下午,淮安市作家协会秘书长龚正发来喜讯,江苏省作协2012年度新会员发展工作近日结束。经过专家组评审,并经省作协党组、书记处研究决定,批准江苏省淮阴中学学生董玥正式加入江苏省作家协会。据悉,她是我市和全省年龄较小的一名省作协会员。《江苏省作家协会章程》规定:凡赞成本会章程,发表和出版过具有一定水平的文学创作、批评和翻译作品者,从事文学编辑和组织工作有显著成绩者,由本人申请,本会会员2人介绍或团体会员推荐,经本会批准,即为本会会员。据悉,专家评审时,以省级以上文学期刊、报纸副刊发表的作品,以及非自费出版的书籍为主要参考标的。

董玥同学今年16岁,是淮阴中学高二(21)班学生,自小热爱文学,6岁半时就在《淮阴报》发表童话作品。迄今为止,她已经在《儿童文学》《少年文艺》《中国校园文学》《中学生》《中国少年儿童》《作文》《作文通讯》《知心姐姐》《中国中学生报》《上海中学生报》《北京青年报》《语文报》《中国少年报》《中国儿童报》《少年日报》等全国100余家报刊上发表小说、散文、诗歌、童话、随笔等作品500余篇。江苏《现代写作专刊》、《上海中学生报》、广东《中学生报》曾为她开设个人作品专栏。团中央主管的《中学生》(初中作文)和《小主人报》推出过其个人作品专辑。

20122月,国内第三家专业少儿出版社——新蕾出版社(天津)出版了她的作品集《我当小记者》和《青春的风铃》,总计40万字。她的第三本作品集《十六岁的天空》也将由新蕾出版社于明年向全国公开出版发行。

她的作品曾获得“中国小作家儿童文学奖”铜奖、“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖等省、市征文奖50余次,并入选《中国优秀小记者作品选》《中国小作家优秀作品选》《2011中国年度初中生优秀作文》等专集。(邢瑛)

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018