注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民警董蕾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

董蕾,男,淮安市淮阴公安分局民警。江苏省作家协会会员、全国公安文联会员、江苏省公安文联会员。迄今已在《人民公安报》《人民武警报》《边防警察报》《中国人民公安大学报》《中国刑警学院报》《上海公安报》《浙江公安报》《广东公安报》《新华日报》香港《警声报》《当代诗坛》台湾《秋水》《葡萄园》等发表文学作品300万字,出版《债务》《洒脱人生》《星星湖》《等你敲门》《人类的眼睛》《小记者新闻学入门》等作品集。《警方》《江苏交通安全报》《淮安日报》《少年文艺》(上海)曾介绍过其创作事迹,“实力派公安作家”之一。

公安作家董蕾应邀来淮中讲学  

2012-12-11 18:41:17|  分类: 社交活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■供稿/淮阴中学大眼睛记者站

128下午,应江苏省淮阴中学的邀请,公安作家、“全国十佳小记者指导老师”、小主人报社特邀督学、北京中学生通讯社特聘指导老师董蕾老师来到淮阴中学,为该校大眼睛记者站的小记者们授课。董蕾老师就如何做一名出色的小记者和怎样把新闻稿件写出特色两方面问题,向小记者们传经送宝,使得小记者们受益匪浅。小记者们还就采访写作中遇到的其它问题,虚心向董老师请教,董老师都一一作了精彩回答,深受小记者的好评。

董蕾老师学生时代,也担任过《中国少年报》《小主人报》《我们一百万》报和淮阴市中学生通讯社的小记者,他坦言小记者工作为他日后从事文学创作奠定了扎实的基础,他说小记者工作是他少年时代一段最美好的时光。迄今为止已在大陆、港台等报刊发表文学作品近300万字,出版有《等你敲门》《债务》《洒脱人生》《星星湖》《人类的眼睛》等作品集10部。曾获得省级以上文学奖项20余次

最后,董蕾老师勉励淮阴中学大眼睛记者站的小记者们睁大眼睛,观察生活、描绘生活,今日当小记者,明天做大记者。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018