注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民警董蕾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

董蕾,男,淮安市淮阴公安分局民警。江苏省作家协会会员、全国公安文联会员、江苏省公安文联会员。迄今已在《人民公安报》《人民武警报》《边防警察报》《中国人民公安大学报》《中国刑警学院报》《上海公安报》《浙江公安报》《广东公安报》《新华日报》香港《警声报》《当代诗坛》台湾《秋水》《葡萄园》等发表文学作品300万字,出版《债务》《洒脱人生》《星星湖》《等你敲门》《人类的眼睛》《小记者新闻学入门》等作品集。《警方》《江苏交通安全报》《淮安日报》《少年文艺》(上海)曾介绍过其创作事迹,“实力派公安作家”之一。

网易考拉推荐

我国首部公安文学评论专著问世  

2009-05-21 14:30:34|  分类: 敢言录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国首部公安文学评论专著问世 - 民警董蕾 - 民警董蕾的博客

《点击公安文学》封面

       中广网武汉3月30日消息(记者张毛清 通讯员杨槐柳) 点击公安文学,激荡警察情怀。近日,国内第一本公安文学评论专著《点击公安文学》由珠海出版社出版发行。

       该书收集了湖北警官学院张友文的评论文章共55篇。著名公安作家、公安部新闻发言人武和平博士在书序中称该专著“以实事求是的态度直面作品,针砭时弊,切中要害”。

      《点击公安文学》运用中国传统文论,全面分析、比较公安文学作品的审美价值,系统总结评判当代知名公安作家包括武和平、王仲刚、张策、朱维坚、杨锦、但远军、程建国、徐岩、林涛,还包括张笑天、海岩、陈源斌、裘山山、刘继明、胡学文等非公安作家作品的思想艺术成就,引导并帮助读者欣赏、理解作品,培养健康的审美情趣。从时代和社会美学高度,探讨公安类作家的创作经验和文学创作规律,总结他们创作的得失,运用文艺评论这把利剑,规范公安文学创作的审美追求和意向。这些文章文笔清新,文字亲切,注重直觉感悟,通过形象、象征、类比等直观的语言方式,启动读者的思考,坚持实事求是,不溢美、不隐恶、不虚饰、不拔高,系统分析、纵横比较,以理服人,直面弊偏。

        据了解,作者张友文先生在华中师范大学中文系毕业后即参警,任教于湖北警官学院三尺讲台十多年。有关权威人士认为,在大力提倡构建和谐社会的今天,《点击公安文学》的出版,定会激活公安文学评论,促进和繁荣公安公学创作,有利于维护警察形象,密切警民关系。据悉,张友文先生又在为专著第二辑做准备。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017