注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民警董蕾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

董蕾,男,淮安市淮阴公安分局民警。江苏省作家协会会员、全国公安文联会员、江苏省公安文联会员。迄今已在《人民公安报》《人民武警报》《边防警察报》《中国人民公安大学报》《中国刑警学院报》《上海公安报》《浙江公安报》《广东公安报》《新华日报》香港《警声报》《当代诗坛》台湾《秋水》《葡萄园》等发表文学作品300万字,出版《债务》《洒脱人生》《星星湖》《等你敲门》《人类的眼睛》《小记者新闻学入门》等作品集。《警方》《江苏交通安全报》《淮安日报》《少年文艺》(上海)曾介绍过其创作事迹,“实力派公安作家”之一。

网易考拉推荐

国籍不该成为是否“爱国”的依据  

2008-12-30 20:19:11|  分类: 敢言录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 □董蕾

国籍不该成为是否“爱国”的依据 - 公安诗人董蕾 - 公安诗人董蕾的博客

巩俐近来运势不佳,日式服装写真也被网友攻击

 

中国电影家协会第八次全国代表大会12月25日至27日在北京举行,首次吸收港澳电影人成龙、刘德华、陈可辛等人加入。曾执导《开国大典》的李前宽当选影协第八届主席,冯小刚、成龙当选副主席,而刚加入新加坡籍的巩俐则从会员名单中消失,对此常务副主席康健民表示,“章程规定会员必须是中华人民共和国公民。”(http://www.sina.com.cn  2008年12月30日 07:43  新京报

影星巩俐入籍新加坡后,腾讯网曾为此做了一项调查,表示“反对,这是不爱国的表现”的,高达64.77%;表示“不关心”的26.06%;表示“支持,这样有更好的发展”的只有区区9.17%。现在,巩俐又因国籍问题被取消了电影家会员资格。好似一场“及时雨”,中国电影家协会这一依法决定,无意中帮64.77%的中国网民出了一口恶气,报了“一箭之仇”。

其实,将“国籍”作为“爱国”的依据实在有点荒唐。假如说“坚守”国籍就是爱国,那么,59岁生化学家及商人沃维汉为什么会在1989年到2003年间,将国内军事情报如导弹计划复印件等,提供给国民党外围组织“三民主义统一中国大同盟”? 今年11月28日,他因间谍罪被依法执行死刑。

同样,加入了外国国籍就是不爱国行为吗?试问:5?12汶川大地震中,已经不具有中国国籍的全球华侨华人不是踊跃为震区捐款捐物达11.33亿元吗?他们慷慨解囊之举让国人感动,令外国友人羡慕。

仅以上述两个事件为例,我们便不难得出这样的结论来:爱国与否和“坚守”国籍无关,爱国与否完全取决于看得见、摸得着的行动。

巩俐加入新加坡籍后,还爱国吗?让一同拭目以待!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017