注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民警董蕾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

董蕾,男,淮安市淮阴公安分局民警。江苏省作家协会会员、全国公安文联会员、江苏省公安文联会员。迄今已在《人民公安报》《人民武警报》《边防警察报》《中国人民公安大学报》《中国刑警学院报》《上海公安报》《浙江公安报》《广东公安报》《新华日报》香港《警声报》《当代诗坛》台湾《秋水》《葡萄园》等发表文学作品300万字,出版《债务》《洒脱人生》《星星湖》《等你敲门》《人类的眼睛》《小记者新闻学入门》等作品集。《警方》《江苏交通安全报》《淮安日报》《少年文艺》(上海)曾介绍过其创作事迹,“实力派公安作家”之一。

网易考拉推荐

女儿董玥与班主任黄海霞老师获淮阴中学奖学、奖教金  

2008-12-17 10:43:27|  分类: 女儿成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,江苏省淮阴中学初中部——淮安市开明中学初一(11)班双喜临门:班主任黄海霞老师尽责、敬业,被评为淮阴中学“骨干老师”,获得首届“淮钢奖教金”。女儿董玥进入中学以来学习刻苦认真,取得优异成绩,荣获淮阴中学“一品梅”奖学金特等奖。她还从400元奖学金中抽取100元资助班费,受到老师和同学的称赞。另外,陈斐然、王康宁等同学获得“一品梅”奖学金其它奖项,纪浩宜、张依玥等6位同学被评为“优秀学生”。

淮阴中学“淮钢奖教金”和“一品梅”奖学金,奖励淮阴中学特别优秀老师和学生,一年评定一次。(董蕾)

 女儿董玥与班主任黄海霞老师获淮阴中学奖学、奖教金 - 淮安董蕾 - 我的博客

黄海霞老师(中)总是一脸微笑得在学生中间

女儿董玥与班主任黄海霞老师获淮阴中学奖学、奖教金 - 淮安董蕾 - 我的博客

董玥荣获淮阴中学“一品梅”奖学金特等奖荣誉证书

女儿董玥与班主任黄海霞老师获淮阴中学奖学、奖教金 - 淮安董蕾 - 我的博客

江苏省淮阴中学初中部——淮安市开明中学初一(11)班场景

女儿董玥与班主任黄海霞老师获淮阴中学奖学、奖教金 - 淮安董蕾 - 我的博客

江苏省淮阴中学初中部——淮安市开明中学初一(11)班自信而阳光的同学们

 

黄海霞老师在家长会上的精彩教育言语选摘:

1、分数不是唯一,分数是会变化的,这一次的分数并不能决定什么,但分数可以说明些什么……

2、学会分析,反思自己的学习、生活习惯,时间安排是否合理;分析自己的薄弱科目、薄弱环节、薄弱知识点;薄弱题型,对症下药。

  一种行为重复21次就可以形成习惯。

3、不要过分相信自己的孩子,督促和引导是非常必要的。帮助孩子端正态度,让认真成为个性。

4、人生态度决定人生高度,态度决定一切。

5、习惯决定性格,性格决定命运!优秀是一种习惯。

6、成功的家庭教育打造成功的孩子——您的努力可以给孩子积极的影响,可以改变您的孩子,良好的家庭教育在孩子的成长过程中不可或缺,无可替代!

7、关注孩子的学习,不仅关注主科,还要关注所有科目;关注孩子,不仅仅关注结果,还要关注过程;关注孩子,不仅仅要关注成绩,还要关注做人、习惯、交往、能力、视野、理想、观点、个性特征……

8、如果对您的孩子目前状况不满意,说明过去的教育方法需要调整和改进。

9、善于反思,学会诊断。对症下药,才能药到病除。

10、同学之间不是比智力,而是比勤奋!

11、把简单的事情做好就是不简单;坚持,才有希望;放弃没有成功的可能,自己都不能坚持,又怎么要求孩子坚持?

12、民主与“专制”相结合,让孩子“听话”,教孩子学会感恩。

13、民主与尊重是必要的,但是过分的民主是溺爱和纵容,民主和管教要结合。

14、让孩子听话要看什么话,怎么说,什么时候说,没有效果的话少说,不唠叨,唠叨会导致不听话,或逆反。

15、允许孩子犯错误,但不允许孩子一再犯重复的错误,给孩子选择的权利。

16、家长要扮演好四种角色:长辈——尊重;朋友——平等;老师——教育;弱者——教会孩子感恩。

17、家长要不断学习,经常充电,家庭教育是一门艺术。不断学习,调整、完善,才能让自己的教育更有效,孩子对自己更尊重。 

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017